FIBO Group飞博集团:差价合约(CFDs)的常见问题

发布:2016/8/7 18:51:24  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 1、差价合约(CFDs)有其他的名称吗?

CFD(Contracts For Difference),是当今最新最有潜力的金融衍生品,通常被翻译成差价合约,价差合约或区别合同。

2、差价合约(CFDs)的本质是什么?

实际上,差价合约(CFDs)交易,就是客户和他的交易商(交易商可以为银行或是金融公司)签署执行的一个合约,是对一个金融产品未来走势的合约。客户的目的是赚取这个金融产品未来走势完成的价格和当前价格的价差。而不是真的想要拥有这种金融产品。理论上,差价合约(CFDs)只对相关的金融产品的未来价格产生约束,而不涉及相关的金融产品的实体和所有权。举个简单的例子,传统的股票交易,客户要先变成股东,然后才能享受股票价格上升或是下降的权利。而在CFD交易中,客户执行了差价合约后,就可以享受到股票价格的上升或是下降,而不需要也不会变成股东。

3、投资者为什么要交易差价合约(CFDs)?

交易差价合约(CFDs)对客户来说,有下述好处。

(1)、可以双向交易,既可以买入做多,又可以卖出做空。

这里做空的含义不是简单的平掉多头头寸。而是先卖出,然后择机买回。比如说CFD股票,因为不涉及所有权,即使客户没有股票也可以行使先行卖出的合约,而不需要去借股票来抛空。

(2)不需要缴纳印花税。

由于差价合约(CFDs)不涉及所有权,所以不需要像股票那样缴纳印花税,同样也不需要像期货那样,缴纳交割费用等。

(3)可以保证金方式进杠杆操作。

差价合约(CFDs)所有的产品都可以以保证金方式进杠杆操作,就是说不需要投入全额资金,通常只需要1%-10%的保证金即可。

(4)、可进行分散投资从而降低风险的小额交易。

例如,伦敦金属交易所LME的期货铜,最小交易单位是25吨,一手合约按现在的价格大概要20万美元左右。而有的CFD公司提供最小1万美元的交易额度,大概合1.3吨铜1手,从而为中小客户投资大额品种提供可能和方便。

(5)、成交快速且止损相对有保证

由于差价合约(CFDs)交易是与交易公司行使合约,所以成交快速且止损相对有保证。有些公司给出有条件的保证止损,就是即使市场开盘时有跳空缺口,也按照客户设定的价格止损止损,许多产品24小时连续或接近连续交易。

(6)、客户可在同一家经纪商交易多种差价合约(CFDs)

客户只需要和一家公司行使合约,在一个交易平台上用一个账户通过互联网就可以自助地完成外汇,期货,股票,指数等几乎所有投资品种的交易,客户所亲自见到的价格几乎就是可以成交的价格,具体的交易品种的多少因各个交易公司而异。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2011 fuyangxx.Com All rights reserved.