阜阳接种狂犬疫苗注意事项

发布:2021/1/8 16:19:38  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  狂犬疫苗主要是为了被小动物如:小猫、小狗以及其它动物咬了,或者被它们的爪子抓到后留下了伤口,非常容易感染。上一篇文章:阜阳九价宫颈癌疫苗可以预约了,提到了宫颈癌HPV疫苗的预约方式,欢迎大家前去阅读。近几年人们也都非常关注狂犬疫苗的接入,目前来看被动物咬了或者抓到了接种疫苗是最有效的方式之一,一般情况下,接种狂犬疫苗需要持续接种3-5针,主要是根据伤口来决定,特别是一些伤口较深,或者有有创面的还需要进一步清洗或者治疗后再次接种疫苗。
 
  接种狂犬疫苗需要注意以下几项内容:
 
  1、接种疫苗前不得饮酒、抽烟;
 
  2、接种疫苗前不得熬夜,作息要规律;
 
  3、第一次接种疫苗不得超过48小时;
 
  4、接种疫苗前不得吃辛辣刺激性食物;
 
  5、饮食要规律均衡,避免暴饮暴食。
 
  阜阳接种狂犬疫苗的医院或者诊所也非常多,类如一些社区服务中心也都有相关的接种科室,阜阳张西宽诊所是一家以接种疫苗为主的一家综合性诊所,现在有数名工作年限在20年以上的专家团队,常年坐诊。重点针对伤口暴露的患者,伤情较重的患者有一套完整的治疗处置方式方法。
 
  王振海 主任医师,原阜阳市疾病预防控制中心副主任,主任医师,皖南医学院毕业,国家级医学杂志发表论文30余篇。曾任省预防医学会、省流行病学会常务理事,省预防医学杂志、现代医学杂志常务编委。荣获省自然科学科研进步成果奖二、三等奖各一项。省优秀共产党员一次,阜阳市政府先进个人二次。
 
  明贺田,主任医师,本科医疗系统毕业,曾担任阜阳市疾病预防控制中心防疫科科长、办公室主任、预防医学门诊部主任等职,在国内医学刊物发表论文20余篇,从医30余年。阜阳张西宽诊所的专家团队深耕医疗技术,为每一位患者的健康保驾护航。预约热线:0558-3620000,疫苗接种地址:阜阳市医院(北区)对面向西100米 (原疾控中心门诊部)。
 
  前不久有一条新闻看到后非常的不安,兄妹俩同时被狗咬伤,家人在给小孩接种疫苗时为了节省费用,给男孩接种后选择不给女孩打疫苗,最终女孩因没有及时获得疫苗而脑死忙,相信广大网友也都看到这条信息了。不由得让我们联想起中国的重男轻女的现象,更重要的应该是对疫苗的安全意识的缺乏导致了这件事情的发生。
 
  疫苗是什么?为什么要接种疫苗?需要我们每一位家长或者是成年人都认真思考一下,本期内容就到这了。
 
  文章转载自:http://www.fuyangyimiao.com/

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2011 fuyangxx.Com All rights reserved.